NOVITA’ PERRIS MONTECARLO Absolue d’Osmanthe e Santal du Pacifique

12Vi abbiamo già ampliamente parlato dell’altissima qualità delle Fragranze Perris Montecarlo nel nostro articolo  dedicato , oggi Vi presentiamo le nuove fragranze che entrano a far parte della prestigiosa collezione:

ABSOLUE D’OSMANTHE

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L’Osmanthus è un albero originario dell’Asia, che cresce dall’Himalaya alla Cina e in particolare nella città cinese di Guilin. I dintorni di Guilin sono famosi per i loro “denti dei draghi”, che sono montagne coperte di foreste di osmanthus.
Letteralement Guilin significa .” la foresta di osmanthus“. Questa città della
regione Guanxi si trova sul fiume Li.
osmanthus-fragrans_ng3L’ Osmanthus è un grande arbusto dritto che può arrivare fino a 6 m di altezza e 2 per 2,6 m di larghezza. Le foglie di colore verde scuro brillante possono essere
finemente seghettate o regolari, o entrambe contemporaneamente.

L’ osmanthus assoluto è molto costoso e viene utilizzato nella profumeria di fascia alta.

Conosciuto da 2000 anni, è sempre stato apprezzato per i suoi fiori molto profumati, dal profumo fruttato-floreale che ricorda l’albicocca.

Note:
fiore bianco, albicocca, frutta, ,cuoio,essenze esotiche.

Una fragranza sensuale, sofisticata e audace costruita intorno al fiore di
Osmanthus con dolci accenti di albicocca. Il Gelsomino Sambac ed il legno di
sandalo rafforzano la parte intrigante ed enigmatica di questo profumo. Il fondo
rivela una firma carnale ambrata-legnosa, dove si mescolano alla vaniglia,il
labdano ed il balsamo Tolu.

SANTAL DU PACIFIQUE

300100-50-pmc-santal-du-pacifique-lowLe isole del Pacifico sono dei paradisi incontaminati e per la maggior parte
disabitati dall’uomo. La natura e’ viva e selvaggia. Abitate da milioni di specie
diverse di flora e fauna, E’ proprio in una di queste terre lontane situata a sud
del Tropico del Cancro che vive il Sandalo. In quella parte del mondo che sta
per smettere di essere Asia ed iniziare ad essere Oceania, è da collocare la
zona di provenienza del sandalo; da lì è stata esportata e coltivata anche in
Cina e Sudamerica; vive tuttora allo stato spontaneo nelle foreste equatoriali
dal clima permanentemente caldo e umido.
Il sandalo è un albero sempreverde alto fino ad una decina di metri, capace di
parassitare con le sue radici le radici di altri alberi; ha un legno di color giallo
pallido, dal caratteristico odore muschiato. Ha foglie opposte e picciolate, di
forma lanceolata e apice acuto. I fiori, bianchi o giallastri, sono riuniti in grappoli
all’ascella delle foglie o in cima ai rametti. I frutti sono drupe di medie
dimensioni.
olio-essenziale-di-sandalo-proprieta-e-usi_o3Il prezioso ed aromatico olio di sandalo si ottiene dalla distillazione della parte
centrale del tronco e delle radici.
L’uso del legno di sandalo ha avuto origine in India, dove gli alberi sono giunti in
tempi remoti e crescono oggi spontanei. Il suo successo è legato alla credenza
di poter placare la parte razionale della mente, consentendo di entrare in rapporto con gli stadi più profondi del proprio essere.

L’incenso prodotto dal
sandalo è usato appunto come aiuto per la meditazione. A queste mistiche
peculiarità del legno di sandalo si riferisce anche il suo impiego, sin
dall’antichità, nella realizzazione di strumenti musicali e profumati arredi sacri e
profani.
Usato nei riti religiosi e funerari, bruciato come incenso nel Buddismo e
nell’Induismo diventa presto una materia prima preziosa per la profumeria. Nota
di fondo intensa ha la capacità di armonizzare le composizioni.
Il suo grande successo diventerà la sua piccola condanna, annoverato ormai
tra le specie in via di estinzione è protetto in India, e la qualità naturale migliore
è praticamente introvabile per la profumeria (si trovano soprattutto oli essenziali
minori come l’Amyris).
Per maturare ed essere ricca del prezioso olio la pianta impiega dai 20 ai 30
anni, inoltre le concentrazioni maggiori non si hanno nelle piante verdi o tagliate
da poco, ma nelle piante morte, sia cadute o ancora erette.
Santal du Pacifique è un profumo ipnotico e misterioso in cui calde note
legnose, cremoso e vellutato sviluppano un calore e avvolgente.

Note floreali accentuano il lato misterioso, inebriante e dolce.

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